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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ きのこごはん

2014/01/01

きのこごはん

きのこごはん レシピ

きのこごはん
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー512 kcal

塩分2.0 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4人分)

3合
鶏肉 100g
しいたけ 2枚
まいたけ 30g
しめじ 30g
にんじん 10g
油揚げ 1枚
だし汁 600ml

A

特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、まいたけとしめじは小房に分ける。にんじんと油揚げは細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米とAを入れ、炊飯器の3合の目盛りまでだし汁を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
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