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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 冬野菜のポトフ

2014/01/01

冬野菜のポトフ

冬野菜のポトフ レシピ

冬野菜のポトフ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー123 kcal

塩分1.1 g

時間40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

白菜 1/4株
にんじん 大1本
小玉ねぎ 8個
ブロッコリー 1株
にんにく
(みじん切り)
1かけ
オリーブ油 大さじ1
コンソメスープ 300ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 白菜はしんをつけたまま縦半分に切る。
  2. 2. にんじんは皮をむいて長さ5~6cmに切り、太ければ縦半分に切る。小玉ねぎは皮をむく。
  3. 3. ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。2を加えてさらに炒め、コンソメスープ、1を入れる。
  5. 5. 煮立ったら弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。
  6. 6.火が通ったら3を入れ、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、酒を加えてさらに20分ほど煮込む。

※そのまま味をふくませるとより一層おいしくなります。

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