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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 白い麻婆豆腐

2014/01/01

白い麻婆豆腐

白い麻婆豆腐 レシピ

白い麻婆豆腐
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー219 kcal

塩分1.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

絹ごし豆腐 2丁
鶏ひき肉 200g
白ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
青ねぎ 2本
赤唐辛子 2~3本
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ3
大さじ2
鶏ガラスープ 200ml
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 各少々
ラー油 適宜

A

片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 豆腐は2cm角に切る。白ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油(大さじ1)、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りが出たら鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の水けがなくなってパラパラになったら、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、酒を加えて、全体にからめる。
  3. 3. 鶏ガラスープを加えて沸騰したら、豆腐、白ねぎを加えて4~5分煮る。
  4. 4. 水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、静かに混ぜながらとろみをつける。残りのごま油(大さじ1)を加え、塩、こしょうで調味する。
  5. 5. 器に盛り、青ねぎをのせる。お好みでラー油をかける。
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