和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 切り干し大根の煮物

2014/01/01

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物 レシピ

切り干し大根の煮物
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー93 kcal

塩分1.3 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

切り干し大根 40g
油揚げ 1/2枚
にんじん 1/5本
きぬさや 4枚

A

だし汁 300ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 1. 切り干し大根は水でよくもみ洗いをした後、水に10分ほど浸してもどす。再度水洗いし、水けを手でしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
  2. 2. 油揚げは油抜きをして、細い短冊切りにする。にんじん、きぬさやも、細い短冊切りにする。
  3. 3. 鍋にAを入れ、切り干し大根、油揚げ、にんじんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。きぬさやを加え、きぬさやに火が通ったら火を止める。
サイト内検索用キーワード:お弁当,煮物,和食