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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 新ごぼうのパスタ

2014/01/01

新ごぼうのパスタ

新ごぼうのパスタ レシピ

新ごぼうのパスタ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー685 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
新ごぼう 150g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ4
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
小さじ1、
大さじ2
バター 5g
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらした後、水けをきる。
  2. 2. にんにくはたたいてつぶし、赤唐辛子は種を取ってちぎっておく。
  3. 3. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油と2を入れて弱火で炒める。香りが立ったら1のごぼうを加えて2~3分炒め、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ(小さじ1)を入れてさらに炒める。
  5. 5. スパゲティの水けをきってフライパンに加え、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ(大さじ2)で調味し、バターを加えて粗びき黒こしょうをふる。
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