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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 鶏肉のきのこソースかけ

2014/01/01

鶏肉のきのこソースかけ

鶏肉のきのこソースかけ レシピ

鶏肉のきのこソースかけ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー266 kcal

塩分1.2 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
三つ葉 適宜
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
200ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2
みりん 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1. 鶏肉は1枚を4等分し、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2. きのこ類は石づきを切り、えのきだけとしめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、きのこ類を中火でサッと炒めて水、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、みりんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3. 器に1を盛って2をかけ、三つ葉を散らす。
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