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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 焼き鮭の炊き込みごはん

2014/01/01

焼き鮭の炊き込みごはん

焼き鮭の炊き込みごはん レシピ

焼き鮭の炊き込みごはん
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー350 kcal

塩分1.4 g

時間45 分

※カロリー・塩分は1人分です ※米の浸漬・水切時間は除く

材料(4〜5人分)

3合
塩鮭(甘塩)の切り身
(1切れ60g)
3切れ
油揚げ 1枚
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
だし汁 600ml
いくら 適宜
細切りのり 適宜
白ごま 適宜

作り方

  1. 1.米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 鮭は表面に焦げ目がつく程度にかるく焼く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、酒を入れ、炊飯器の3合の目盛りまでだし汁を加える。油揚げを加えてかるくかき混ぜ、鮭をのせて普通に炊く。
  4. 4. 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしてごはんと混ぜ合わせる。
  5. 5. 器に盛り、いくらとごまを散らし、のりをのせる。
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