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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ 夏野菜のマリナータ風

2014/01/01

夏野菜のマリナータ風

夏野菜のマリナータ風 レシピ

夏野菜のマリナータ風
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー217 kcal

塩分1.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

なす 4本
ゴーヤー(にがうり) 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
豚薄切り肉 100g
揚げ油 適宜

下味

特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1

A

チキンスープ 100ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2
ワインビネガー 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1. なすはへたを切って縦4等分、長さを2~3つに切り、アクを抜く。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、厚さ5mmに切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 豚肉は3~4等分に切り、下味をつける。
  3. 3. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  4. 4. 揚げ油を高温(180℃)に熱し、1の野菜は色鮮やかにさっと揚げ、2の豚肉はカリッと揚げて油をしっかりきる。3に野菜と豚肉を加え、混ぜ合わせる。
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