和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ まぐろの山かけどんぶり

2014/01/01

まぐろの山かけどんぶり

まぐろの山かけどんぶり レシピ

まぐろの山かけどんぶり
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー459 kcal

塩分3.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
まぐろ 80g
長いも 40g
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ1、
小さじ1
糸のり 適宜
わさび 適宜

作り方

  1. 1. まぐろは食べやすい大きさのそぎ切りにし、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ(大さじ1)に5分ほど漬ける。
  2. 2. 長いもは縦に4等分にしてビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かくする。特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ(小さじ1)を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3. 器にごはんを盛り、12をのせる。糸のりをふってわさびを添える。

※お好みでしょうゆをかけてください。

サイト内検索用キーワード:魚介,生,海鮮,とろろ