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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ ほうれん草とツナの和風ドリア

2014/01/01

ほうれん草とツナの和風ドリア

ほうれん草とツナの和風ドリア レシピ

ほうれん草とツナの和風ドリア
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー549 kcal

塩分3.3 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

温かいごはん 茶碗に4杯分
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ1・1/2
バター 大さじ2
塩、こしょう 各少々
ピザ用チーズ 100g

ソース

ほうれん草 1わ (300g)
しめじ 1パック
ツナ缶詰 (80g入り) 2缶
(正味120g)
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2
ホワイトソース 2カップ (400g)

作り方

  1. 1. ほうれん草は塩ゆでして水に5分さらし、水けをしっかり絞ってざく切りにする。しめじは小房に分ける。ツナは缶汁を軽く切る。ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
  2. 2. ごはんに特選低塩丸大豆うすくちしょうゆとバターを加えてさっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。耐熱容器に入れる。
  3. 3. 2の上に1をのせてピザ用チーズを散らし、アルミホイルをかけてオーブントースターで10分焼く。アルミホイルを取り、焼き色がつくまでさらに4~5分焼く。
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