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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ かれいの煮つけ

2014/01/01

かれいの煮つけ

かれいの煮つけ レシピ

かれいの煮つけ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー161 kcal

塩分2.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かれい (切り身) 4切れ
水またはだし汁 300ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ4
みりん 大さじ3

作り方

  1. 1. かれいは水でさっと洗い、ペーパータオルなどで丁寧に水けを拭きとる。
  2. 2. 鍋に水、特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせて煮立て、かれいを入れる。落としぶたをし、煮汁が半量になるくらいまで煮詰める。
  3. 3. 器に盛り、針しょうが(材料別)をのせる。
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