和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ たけのこのチキンピラフ

2014/01/01

たけのこのチキンピラフ

たけのこのチキンピラフ レシピ

たけのこのチキンピラフ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー429 kcal

塩分1.8 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

3合
新たけのこ
(ゆでたもの)
1本 (250g)
鶏もも肉 小1枚 (200g)
パプリカ (赤と黄) 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ2
大さじ3
500ml
固形スープの素 1個
オリーブ油 大さじ1
バター 30g
塩、こしょう 各少々
クレソン 適宜

作り方

  1. 1. 米は洗ってざるにあげる。新たけのこの穂先4~5cmは縦6~8等分(厚さ1cm)のくし形切り、根本は1cm角に切る。鶏もも肉、パプリカは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ、酒、水、粗く刻んだ固形スープの素を混ぜ合わせる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たけのこを入れて焼き色がつくまで2~3分炒めて取り出す。
  4. 4. フライパンにバターを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを入れて焼き色がつくまで2~3分炒める。米とパプリカを加えて油が回る程度にさっと炒める。
  5. 5. 炊飯器に342を入れ、軽く混ぜて塩、こしょうで調味し、普通に炊く。器に盛り、クレソンを添える。
サイト内検索用キーワード:炊き込みごはん,洋風,春,春野菜,お子様