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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ シーフードのキッシュ

2014/01/01

シーフードのキッシュ

シーフードのキッシュ レシピ

シーフードのキッシュ
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー472 kcal

塩分2.2 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)※20cmタルト型1台

冷凍パイ生地 200g
いか 40g
むきえび 60g
あさり (むき身) 50g
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
バター 10g
パルメザンチーズ 適宜

A

生クリーム 100ml
2個
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
大さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. 1. 冷凍パイ生地は常温でもどし、3~4mmの厚さにのばして型に敷き、フォークで穴をあける。その上にクッキングシートを敷き、タルトストーン(重石)をのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  2. 2. いかは皮をむいて幅1cmの輪切り、えびは背わたを取る。
  3. 3. 玉ねぎは薄切り、グリーンアスパラガスは長さ3cmに切る。
  4. 4. ボウルにAを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  5. 5. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、グリーンアスパラガスを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いか、えび、あさりを加えて炒め、こしょう(分量外)をふる。
  6. 6. 51のパイ型に入れ、ソースを流し入れ、パルメザンチーズを全体にふり、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。
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