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特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

HOME > レシピトップ > 特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ はまぐりの潮汁

2014/01/01

はまぐりの潮汁

はまぐりの潮汁 レシピ

はまぐりの潮汁
特選低塩丸大豆うすくちしょうゆレシピ

カロリー16.5 kcal

塩分1.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

はまぐり 8個
かまぼこ 適宜
木の芽 4枚
だし汁 700ml
特選低塩丸大豆
うすくちしょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1. 砂出しをしたはまぐりは、よく洗っておく。かまぼこは花びら形に切る。
  2. 2. 鍋にだし汁を煮立て特選低塩丸大豆うすくちしょうゆと塩を加える。はまぐりとかまぼこを入れて、はまぐりの口が開いたら火を止める。器に盛り、木の芽をのせる。
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