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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん

2017/10/20

鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん

鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん レシピ

鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん
京風割烹 白だしレシピ

カロリー 510 kcal

塩分 2.2 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
鶏もも肉 200g
大黒しめじ、えのきだけ(合わせて) 150g
京風割烹 白だし 大さじ1
せりの葉 少々

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. 鶏もも肉は2cm角に切る。きのこ類は石づきを切って食べやすく切る。
  3. 3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、京風割烹白だしを加えてひと混ぜする。2を入れて、普通に炊く。
  4. 4. 器に盛り、せりの葉を散らす。