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京風割烹 白だしレシピ

HOME > レシピトップ > 京風割烹 白だしレシピ 伊達巻き

2014/01/01

伊達巻き

伊達巻き レシピ

伊達巻き
京風割烹 白だしレシピ

カロリー83 kcal

塩分0.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
はんぺん1/2枚
サラダ油適宜

A

京風割烹 白だし小さじ1
砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 1. はんぺんは2cm角に切り、卵、Aとともになめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2. 玉子焼き器を熱して薄くサラダ油をひき、1を流し入れて表面を平らにならす。玉子焼き器にアルミホイルなどをかぶせて隙間ができないようにふたをし、弱火で5~6分焼く。
  3. 3. 8分通り火が通ったらふたを外して裏返し、2~3分焼く。かるく押して弾力があれば焼き上がり。
  4. 4. 熱いうちに鬼すだれで巻き、そのまま形を整えて冷ます。
  5. 5. 粗熱がとれたら幅1.5cmに切り分け、器に盛る。

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