和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 牛ごぼうの玉子のせ炊き込みごはん

2017/10/20

牛ごぼうの玉子のせ炊き込みごはん

牛ごぼうの玉子のせ炊き込みごはん レシピ

牛ごぼうの玉子のせ炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 590 kcal

塩分 1.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
牛こま切れ肉 100g
ごぼう 1本(120g)
牡蠣だし醤油 大さじ2
2個
牡蠣だし醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
さやいんげん 4本

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 2. 牛こま切れ肉は食べやすく切る。ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらす。
  3. 3. さやいんげんは熱湯でゆで、斜めに長さ2cmに切る。
  4. 4. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、牡蠣だし醤油(大さじ2)を加えてひと混ぜし、2を加えて普通に炊く。
  5. 5. 卵を溶きほぐして牡蠣だし醤油(小さじ1)を混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、箸で混ぜながら半熟に火を通す。
  6. 6. 4を器に盛り、5をのせ、3をのせる。