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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/08/31

ベーコンとしめじの和風パスタ

ベーコンとしめじの和風パスタ レシピ

ベーコンとしめじの和風パスタ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 619 kcal

塩分 2.6 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 50g
しめじ 1/2パック
(50g)
イタリアンパセリ 適宜
にんにく 1かけ
赤唐辛子 2本
オリーブ油 大さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. ベーコンは幅2cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切る。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、しめじを加えて炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に加えてさっと炒め合わせ、牡蠣だし醤油を加えて調味する。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、イタリアンパセリを散らす。

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