牡蠣だし醤油レシピ
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2017/08/31

ベーコンとしめじの和風パスタ レシピ
ベーコンとしめじの和風パスタ
牡蠣だし醤油レシピ
619 kcal
2.6 g
20 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
ベーコン | 50g |
しめじ | 1/2パック (50g) |
イタリアンパセリ | 適宜 |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 1. ベーコンは幅2cmに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切る。
- 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
- 3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、しめじを加えて炒める。
- 4. スパゲティの水けをきって3に加えてさっと炒め合わせ、牡蠣だし醤油を加えて調味する。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、イタリアンパセリを散らす。