和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ まぐろとアボカドのどんぶり

2017/08/31

まぐろとアボカドのどんぶり

まぐろとアボカドのどんぶり レシピ

まぐろとアボカドのどんぶり
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 663 kcal

塩分 2.3 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

まぐろ(刺身用) 70g
アボカド 1/2個
温泉玉子(市販品) 1個
ごはん 200g
白いりごま 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1
わさび 適宜

作り方

  1. 1. まぐろ、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。
  2. 2. 器にごはんを盛り、1、温泉玉子をのせる。白いりごまを散らす。牡蠣だし醤油、わさびを添える。

※ごはんの代わりにすしめしでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード