和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ かぼちゃの煮物

2017/08/31

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 71 kcal

塩分 1.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ 250g
150ml
牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、牡蠣だし醤油を加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

レシピのコツ 「かぼちゃの煮物」のコツ かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮くずれしにくくきれいに仕上がります。

このレシピのキーワード