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牡蠣だし醤油レシピ

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2017/08/31

炊き込みごはん

炊き込みごはん レシピ

炊き込みごはん
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 430 kcal

塩分 1.9 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2合
鶏もも肉 25g
しいたけ 1枚
にんじん 30g
こんにゃく 1/8枚
油揚げ 1/4枚
刻みのり 適宜
青ねぎ
(小口切り)
適宜
牡蠣だし醤油 40ml

作り方

  1. 1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. 2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げは細切りにする。
  3. 3. 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
  4. 4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、刻みのりをのせ、青ねぎを散らす。

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