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牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 帆立て貝柱のバター焼き

2017/08/31

帆立て貝柱のバター焼き

帆立て貝柱のバター焼き レシピ

帆立て貝柱のバター焼き
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 132 kcal

塩分 1.1 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

帆立て貝柱 4個
バター 5g
バゲット(薄切り) 40g(4cm)
プリーツレタス 適宜
レモン(薄切り) 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 帆立て貝柱の水けをキッチンペーパーで拭き取り、表面に格子状の切り目を入れる。バゲットは厚さ1cmの斜め切りにする。
  2. 2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら帆立て貝柱を両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3. バゲットの上にプリーツレタス、帆立て貝柱をのせる。レモンを添え、牡蠣だし醤油をかける。

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