和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ アボカドのローストビーフ巻き

2017/08/31

アボカドのローストビーフ巻き

アボカドのローストビーフ巻き レシピ

アボカドのローストビーフ巻き
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 105 kcal

塩分 0.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ローストビーフ(市販) 2枚
アボカド 1/4個
ブロッコリースプラウト 1/4パック
わさび 適宜
牡蠣だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1. ローストビーフは1枚を半分に切る。アボカドは厚さ6〜7mmに切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
  2. 2. ローストビーフを縦長に置き、手前にアボカド、ブロッコリースプラウトをのせ、巻く。巻き終わりをつまようじで留める。残り3つつくる。牡蠣だし醤油をかけ、わさびをのせる。

このレシピのキーワード