牡蠣だし醤油レシピ
HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ
2017/08/31

玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ レシピ
玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ
牡蠣だし醤油レシピ
428 kcal
1.9 g
2 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
温かいごはん | 茶碗1杯分(150g) |
卵 | 1個 |
納豆 | 1/2パック |
しらす | 30g |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
牡蠣だし醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 1. 器にあたたかいごはんを入れ、卵を割ってのせる。納豆、しらすをのせ、万能ねぎを散らす。牡蠣だし醤油をかけて混ぜる。
※新鮮な生卵を使用しましょう。