和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ

2017/08/31

玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ

玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ レシピ

玉子かけごはん 納豆&しらすのっけ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 428 kcal

塩分 1.9 g

時間 2 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分(150g)
1個
納豆 1/2パック
しらす 30g
万能ねぎ(小口切り) 適宜
牡蠣だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1. 器にあたたかいごはんを入れ、卵を割ってのせる。納豆、しらすをのせ、万能ねぎを散らす。牡蠣だし醤油をかけて混ぜる。

※新鮮な生卵を使用しましょう。

このレシピのキーワード