和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

牡蠣だし醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 牡蠣だし醤油レシピ 玉子かけごはん 明太子のっけ

2017/08/31

玉子かけごはん 明太子のっけ

玉子かけごはん 明太子のっけ レシピ

玉子かけごはん 明太子のっけ
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 368 kcal

塩分 1.7 g

時間 2 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

温かいごはん 茶碗1杯分
(150g)
1個
辛子明太子 15g
刻みのり 適宜
貝割れ大根 適宜
牡蠣だし醤油< 小さじ1

作り方

  1. 1. 器にあたたかいごはんを入れ、卵を割ってのせる。辛子明太子、刻みのり、貝割れ大根をのせ、牡蠣だし醤油をかけて混ぜる。

※新鮮な生卵を使用しましょう。

このレシピのキーワード