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牡蠣だし醤油レシピ

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2018/10/17

かぶとさつま揚げの煮物

かぶとさつま揚げの煮物
レシピ

かぶとさつま揚げの煮物
牡蠣だし醤油レシピ

カロリー 80 kcal

塩分 1.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

かぶ 3~4個
(正味400g)
牡蠣だし醤油 大さじ2
さつま揚げ(丸天) 5枚(150g)
かぶの葉(小口切り) 50g
ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 1. かぶは厚めに皮をむいて4~6等分に切る。
  2. 2. 鍋に1と水(300ml)を入れて中火にかけ、沸いたら牡蠣だし醤油とさつま揚げを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3. かぶがやわらかく煮えたら、小口切りにしたかぶの葉を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4. 食べる時に、ゆずの皮をのせる。