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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/10/20

なすそぼろパスタ

なすそぼろパスタ レシピ

なすそぼろパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 500 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
なす 1本(80g)
豚ひき肉 100g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
太白ごま油 大さじ1
細ねぎ(小口切り) 2本
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. なすは縦半分に切って薄切りにして水につける。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンに豚ひき肉と超特選丸大豆うすくち(大さじ1)を入れて混ぜる。全体がなじんだら中火にかけ、太白ごま油を加えて混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、水けをきった1を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4. ゆで上がったパスタを器に盛り、3をかけてねぎとおろししょうがをのせる。