ガッツリなスタミナ系パスタ。牛肉の下味に淡口しょうゆをもみこんで生臭みをとり、さらに仕上げにも淡口しょうゆを加え、香りと味わいをグンとアップ!トマトもたっぷりとぜいたくに。フジッリ(ショートパスタ)を使用しています。
使う食材… フジッリ、、牛こま切れ肉、トマト、オリーブ油、にんにく、バジル
和風度5
HOME > レシピトップ > 和パスタトップ > ページタイトル
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、淡口しょうゆを使った和風パスタです。
パスタをゆでる際、塩の代わりに淡口しょうゆを入れて、ほんのり香りとうま味を加えるのがポイント。
ガッツリ系からさっぱり系まで、その日の気分で選べる5つの和パスタをご紹介します。
NHK出版「きょうの料理」とのコラボ、
ガッツリ&さっぱり和パスタ、いかがですか。
ほかにもしょうゆを使った和風パスタレシピを
ご紹介していますので、チェックしてみてください。
しょうゆを使えば、とっても簡単!「定番パスタを和風に」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。初心者でも簡単!和風パスタ
初心者でもできる和風パスタ。「休日パスタ男子」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「晩ごはんにぴったり! 和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「野菜たっぷり♪簡単和パスタ」
カンタン楽チン、おしゃれ!「ほめられ♡和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「のっけるだけ!15分和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「15分でできる和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ガッツリ&さっぱり和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「あえるだけ!簡単和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「京のアイデア和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ラクラク!春の和風パスタ」
暑い夏は冷たいパスタを楽しもう!「冷製、和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「おすすめ!秋の和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬につくりたい!和風パスタ