にんにくの香りと、ピリッとした辛みがアクセント。
主役のトマトのうま味をしっかりと引き出し、かくし味はしょうゆが決め手です。
使う食材… スパゲティ、ホールトマト缶、玉ねぎ、赤唐辛子、、オリーブ油、塩
和風度3
HOME > レシピトップ > 和パスタトップ > 定番パスタを和風に
和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ
みんなが知ってるおなじみのパスタメニューをしょうゆを使って和風に手軽にアレンジ!
釜玉にヒントを得た和風カルボナーラや、バジルの代わりに青じそを使ったジェノベーゼなど。
材料を少し和風に変えて、かくし味にしょうゆを使って。
今までとはちがう和風パスタが楽しめます。
定番の味も、しょうゆを上手に使えば、和風パスタに。
これで、レパートーリーがどんどん増えること間違いなし!!
家でつくるあなたならではの和風パスタ見つけてくださいね!
しょうゆを使えば、とっても簡単!「定番パスタを和風に」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。初心者でも簡単!和風パスタ
初心者でもできる和風パスタ。「休日パスタ男子」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「晩ごはんにぴったり! 和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「野菜たっぷり♪簡単和パスタ」
カンタン楽チン、おしゃれ!「ほめられ♡和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「のっけるだけ!15分和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「15分でできる和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ガッツリ&さっぱり和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「あえるだけ!簡単和パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「京のアイデア和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「ラクラク!春の和風パスタ」
暑い夏は冷たいパスタを楽しもう!「冷製、和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。「おすすめ!秋の和風パスタ」
「きょうの料理」 編集部とのコラボ。冬につくりたい!和風パスタ