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ちょっとどんぶりレシピ

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木の葉丼

木の葉丼

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木の葉丼
ちょっとどんぶり うすくちレシピ

カロリー528 kcal

塩分3.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

かまぼこ5切れ
しいたけ1枚
玉ねぎ適宜
三つ葉適宜
1個
ちょっとどんぶり
(うすくち)
1袋
80ml
温かいごはん200g

作り方

  1. 1. かまぼこは短冊切り、しいたけと玉ねぎは薄切り、三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 2. 鍋に水、ちょっとどんぶり(うすくち)、かまぼこ、しいたけ、玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがしんなりしたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟状になったら三つ葉を加える。
  3. 3. 器にごはんを盛って2をかける。