和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

赤ちゃん調味料レシピ レシピ

HOME > レシピトップ > 赤ちゃん調味料レシピ > しらすとレタスの豆腐がゆ

しらすとレタスの豆腐がゆ中期 7〜8ヶ月 レシピ

2014/01/01

しらすとレタスの豆腐がゆ

しらすとレタスの豆腐がゆ
赤ちゃん調味料レシピ

カロリー:50kcal

塩分:0.2g

20分

※カロリー・塩分は1人分です

これで作りました

商品画像:赤ちゃん用うどんスープ 赤ちゃん用 うどんスープ

材料

しらす 小さじ2
レタス 1/3枚
絹ごし豆腐(2cm角) 1個
ごはん 20g
赤ちゃん用
うどんスープ
1袋
100ml

作り方

  1. 1. しらすは茶こしなどに入れ、お湯をかけて塩抜きをする。
  2. 2. レタスはみじん切りにする。豆腐は粗みじん切りにする。
  3. 3. 小鍋にごはん、赤ちゃん用うどんスープ、水を入れてごはんがやわらかくなるまで煮込み、さらに12を加えてレタスがやわらかくなるまで煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。

※初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

※後期の場合は3でやわらかくなるまで煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード