和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

赤ちゃん調味料レシピ レシピ

HOME > レシピトップ > 赤ちゃん調味料レシピ > 野菜にゅうめん

野菜にゅうめん中期 7〜8ヶ月 レシピ

2014/01/01

野菜にゅうめん

野菜にゅうめん
赤ちゃん調味料レシピ

カロリー:57kcal

塩分:0.23g

15分

※カロリー・塩分は1人分です

これで作りました

商品画像:赤ちゃん用うどんスープ 赤ちゃん用 うどんスープ

材料

そうめん 1/4束
にんじん
(厚さ1cmの輪切り)
1枚
大根
(厚さ3mmの輪切り)
1枚
白菜(葉先) 1/3枚
赤ちゃん用
うどんスープ
1袋
50ml

作り方

  1. 1. そうめんは長さ1cmほどに折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。
  2. 2. にんじんと大根は皮をむいてきざみ、ラップに包んで電子レンジで約1分加熱し、粗くつぶす。
  3. 3. 白菜は粗みじん切りにする。
  4. 4. 小鍋に赤ちゃん用うどんスープ、水、3を入れてやわらかくなるまで煮て、さらに12を加えて軽く煮る。※食べにくいようなら軽くつぶす。

※初期の場合は4の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

※後期の場合は4で軽く煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード