和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

赤ちゃん調味料レシピ レシピ

HOME > レシピトップ > 赤ちゃん調味料レシピ > みそおじや

みそおじや中期 7〜8ヶ月 レシピ

2014/01/01

みそおじや

みそおじや
赤ちゃん調味料レシピ

カロリー:92kcal

塩分:0.2g

20分

※カロリー・塩分は1人分です

材料

ごはん 30g
生鮭の切り身 10g
ほうれん草(葉先) 2cm
さつまいも
(厚さ5mmの輪切り)
10g
赤ちゃん用
みそスープ
1袋
100ml

作り方

  1. 1. 鮭はゆでて皮と骨を取り除き、フォークなどでほぐす。
  2. 2. ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。
  3. 3. さつまいもは皮をむき、粗みじん切りにして水にさらす。
  4. 4. 鍋に水、ごはん、赤ちゃん用みそスープ、1~3を入れて火にかけ、すべてやわらかくなりとろみがでるまで煮る。
    ※食べにくいようなら軽くつぶす。

※みその粒が沈澱しますので、混ぜながら与えてください。

※初期の場合は3の後、さらにつぶす、もしくは、うらごししてください。

※後期の場合は3でとろみがでるまで煮ればできあがりです。

このレシピのキーワード