HOME > ニュースリリース トップ > 2011年

ニュースリリース

一覧に戻る

2011年7月12日NEWS RELEASE No.1119

新発売のご案内

「トマトリゾットの素」「カレーリゾットの素」

たったの5分!フライパンひとつでストックごはんがリゾットに大変身

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、イタリアの米料理、リゾットが簡単に出来る粉末調味料「トマトリゾットの素」「カレーリゾットの素」を平成23年(2011年)8月22日(月)新発売致します。

トマトリゾットの素トマトリゾットの素
3袋入

カレーリゾットの素カレーリゾットの素
3袋入

発売背景

近年、パスタやピザなどイタリアンメニューの人気と共に、ごはんメニューの1つであるリゾットを食べたいという潜在的ニーズが高まっています。
一方で、リゾットは手間や難しさから自宅での調理が敬遠されがちなメニュー。
そこで、ヒガシマルでは、消費者のニーズの全てをクリアし、家庭で手軽においしく食べられるリゾットの素を開発。女性や若年層をターゲットに、新しいおいしさを提案いたします。

作りたいリゾットのキーワードはフライパン・ボリューム・ストック野菜

商品特長

  • ごはん、玉ねぎ、チーズだけで、ボリュームのあるリゾットが楽しめます。
  • フライパンひとつで簡単においしいリゾットができあがります。
  • 「トマトリゾットの素」
     トマトの旨みとバジルの風味を淡口しょうゆで飽きのこない味に仕上げました。
    「カレーリゾットの素」
     スパイシーなカレー風味を淡口しょうゆで生かし、香味野菜でコクのある味わいに仕上げました。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
トマトリゾットの素 21g(7g×3袋)/箱
3袋×10×6
130円(税抜き)/箱 2011年8月22日(月) 18ヵ月
カレーリゾットの素 33g(11g×3袋)/箱
3袋×10×6
130円(税抜き)/箱 2011年8月22日(月) 18ヵ月

使用方法

  • フライパンに油小さじ2杯を熱し、玉ねぎをよく炒めます。
  • 水180ml、ごはん150g(お茶碗1杯分)、「リゾットの素」を入れ、中火で1分ほど煮込みます。
  • チーズを入れて、軽くかき混ぜたらできあがりです。

お客様からの問合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635